К нам приезжает Александр Цвелик (г. Самара)

С 18 по 21 апреля у нас в гостях Александр Цвелик - художник, 
арт-терапевт, педагог, психолог. 

Образование — высшее техническое, художественно-педагогическое, художественно-терапевтические практикумы в нашей стране и за рубежом (Германия). 

Практикующий художественный терапевт (живопись, графика, лепка, движение, речевые упражнения, практикумы по истории мирового искусства и т.д.), педагог, консультант, работает также с психологическими проблемами. Занимается переводами с немецкого. 

На протяжении более чем 15 лет занимается разработкой и внедрением художественных методов в терапевтической и педагогической практике. Работал в различных областях, в том числе как педагог, художественный терапевт в медицинских центрах (гомеопатической и антропософской медицины Москвы и Самары) индивидуально и совместно с врачом, а также в сфере психологии и бизнес-консультирования. 

Основная сфера работы и компетенций — практика и механизмы реализации творческого процесса в профессиональной сфере и личной жизни. 

Обучает 
-методам работы человека с собой как с развивающейся личностью; -практическим методам раскрытия нереализованных способностей на основе художественной деятельности; 
-преодолению на этом пути тормозящих развитие индивидуальности внутренних барьеров, ведущих к болезненным проявлениям коллективных и личных установок; 
-выработке взаимодействия с социумом; 
- гармонизации личности.