Ритмический массаж

РИТМИЧЕСКИЙ МАССАЖ

В детском саду-школе «7 цветов» (Лицензия на мед.деятельность по медицинскому массажу, сестринскому делу в педиатрии ЛО-02-01-005369 от 23.12.16) работает медицинская сестра-массажист Гумерова Лилия (специальность «Фельдшер», сертификат специалиста «Медицинский массаж» от 27.05.16, диплом «Школы Иты Вегман» по ритмическому массажу). Она единственный специалист в Уфе, который владеет уникальным видом массажа-ритмический массаж.

Ритмический массаж появился в Европе более 80 лет назад. Основоположником этого метода была доктор Ита Вегман, организовавшая первую антропософскую клинику в г.Арлесхайм (Швейцария). В России данный вид массажа практикуется с 90-годов ХХ века.

Основными принципами ритмического массажа являются ритм, тепло и дыхание. Руки массажиста здесь «слушающие» и «думающие». Массаж, побуждая внутренние силы в человеке, запускает процесс самоисцеления. Его можно назвать внешней гомеопатией, так как в процессе массажа используются масла марки «Weleda», которые втираются в тело в определённом ритме.

Ритмический массаж показан и взрослым, и детям. Он доказал свою эффективность при сопровождении детей с нарушениями развития и в случаях, когда классический массаж противопоказан. Ритмический массаж позволяет мягким способом снять напряжение и застои в теле, даёт дыхание всему телу, улучшает питание органов и клеток, позволяет справиться со многими проблемами (снятие стрессов, работа с гипо и гипер тонусом, нарушения в системе пищеварения, ортопедические проблемы, бессонница).

Стоимость 1 сеанса массажа для ребёнка-700 рублей, для взрослого-1000 рублей. Рекомендуемый курс-10 сеансов.

Телефон для записи: 89170418282, 2161082